• 当前位置:首页动作片ag利来国际
    手机观看

    ag利来国际

    评分:86
    7.9力荐

    分类:句荷片中国/巢妨县2023

    更新:完结/2024年03月05日 06:23

    主演:莘丽茂 顾琦娅 周政生 茅珍亮 

    导演:成钧斌 

    剧情简介

    ag利来国际

    火山地质与第四纪地质学家、中国科学院院士刘嘉麒,抖音科普博主郝博伟(@清华圆子爸爸讲科学)……2024“流动科学课”把一个个专业、权威、优质的抖音平台科普达人,请到基层一线,与乡村学校孩子们面对面交流互动,机会难得、意义重大。专业大拿和知识智慧的流动“下沉”,降低了科普教育的门槛和成本,也在嘉宾达人与基层教育、广大师生之间,生成一条相互学习、良性沟通的纽带。

    2024“流动科学课”折射的重要意义,更在涵养基层乡村科普教育的“水准线”。近些年,各地多措并举,纷纷发力科普教育。然而不可否认,科普教育在一些地区仍呈现出不充分、不均衡发展的一面。以基层乡村科普为例,乡村学生平时能触及的科技馆、博物馆、天文馆资源偏少,在科普资源、信息和机会的获取上,与一线城市学生存在较大差距。另一方面,乡村学校的教育资源和人才储备也相对紧张。在一些地方ag利来国际,乡村学校科学课老师多为兼职,备课压力大,且缺少专业、权威的科普教辅资源。从这些角度观察,“流动科学课”的广泛“流动”、落地生根,有其现实紧迫性和针对性。一场场面对面的课堂,也不断涵养着基层科普教育的“水准线”。

    经过多年实践探索,抖音平台已沉淀大量被权威认可的优质内容。一个个上传的优质科普短视频成为“云课件”,也将对乡村科普教育产生积极效应。数据显示,在抖音青少年模式里,播放量最高的前10个视频,90%都是泛知识内容。目前,“科学科普”类内容覆盖了十类主题,优质合集内容超过8000个。2024年,抖音也将持续邀约优质科普博主参与“流动科学课”活动。越来越多的优质科普短视频成为“云课件”,开拓学生眼界思维的同时,也助力基层乡村老师减轻备课、教学压力,丰富教育教学的形式与内容。当然,“流动科学课”由教育部、中科馆以及抖音联合发起,这也对我们借助互联网技术发展,把新媒体上的科普资源与科技馆体系、教育体系结合,推动探索建立科普教育新模式,提供借鉴思考。

    “科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”。中国科学院院士刘嘉麒成为抖音“流动科学课”首批授课专家,正是科普工作者认可项目社会价值,以行动为科普贡献力量的生动体现。如此权威、专业、鲜活的“流动科学课”落地广袤基层,走进乡村学校,播种知识和兴趣火苗,是基层教育、师生家长之福,也将更好助力乡村科普教育“起飞”。

    详情

    本站所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
    若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件至534255@qq.com (我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

    © 2024 92za.comag利来国际

    主页

    剧集

    综艺

    动漫

    电影